우주틈의 소박한 일상/소박한 레시피
[소박한 레시피] 골뱅이무침 만들기|소면이랑 찰떡! 입맛 살리는 여름 별미
우주틈
2025. 5. 7. 08:58
728x90
냉장고 재료로 후다닥 만든 골뱅이무침!
소면이랑 곁들이면 한 끼 식사로도, 시원한 안주로도 딱 좋아요.
매콤새콤 입맛 살리는 골뱅이무침 레시피!
준비 재료
• 골뱅이통조림 300g
• 양파 ½개 (60g)
• 당근 ¼개 (50g)
• 깻잎 10장
• 청양고추 1~2개(선택사항)
양념장 (큰술 기준)
• 고추장 2
• 고춧가루 2
• 식초 2~3
• 레몬즙 1 (선택사항)
• 올리고당 2 또는 설탕 2
• 다진마늘 2
• 참기름 2
• 골뱅이 국물 4
• 통깨 약간








입맛 없을 때 딱 좋은 골뱅이무침,
소면까지 곁들이면 한 그릇 뚝딱이죠!
오늘도 맛있는 집밥 한 끼 되세요.