우주틈의 소박한 일상/소박한 레시피

[소박한 레시피] 간단한 식단관리 샐러드, 쉬라즈샐러드 만들기

우주틈 2025. 4. 18. 11:59
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아이들 등원시키고, 냉장고에 남은 재료 꺼내 간단하게 쉬라즈샐러드를 만들었어요.🥗
요즘은 이렇게라도 건강 챙기고 싶은 마음이 커요.
딱히 대단한 건 아니지만,
하루 두 번 꺼내먹는 나만의 작은 루틴.💪


준비재료
• 노란 파프리카 ½개
• 오이 1~2개
• 토마토 한 개(방울토마토로 대체)
• 양파 ½개 (매운맛 제거용으로 물에 담가 사용)
• 레몬즙, 올리브오일, 소금, 후추 (화이트발사믹 대신 레몬즙 사용)


파프리카, 오이, 양파, 방울토마토 준비!
잘게 썬 양파를 찬물에 담가 매운맛 제거해주세요.
오이와 나머지 채소도 먹기 좋게 썰어주세요.
재료들을 각각 썰어 준비 완료! 양파도 물기 빼줬어요.
풍미를 더해줄 올리브오일을 넉넉하게(3-4스푼)
소금, 후추, 레몬즙(2스푼)으로 간을 맞춰주세요
너무 간단하고 식감도 좋은 건강 샐러드
밀폐 용기에 담아 두면 이틀은 간편하게 꺼내 먹을 수 있어요




쉬라즈샐러드는 만들기도 간단하고,
시원한 채소 식감 덕분에 입맛 없을 때도 잘 들어가요.
식단관리 중이거나 채소 섭취 늘리고 싶을 때 딱 좋아요!
가볍게, 건강하게 하루 시작해보세요!